Российско-грузинские отношения

ЕНД представило экономическую часть предвыборной программы

Оппозиционное Единое национальное движение (ЕНД) обещает, что в случае прихода к власти в результате парламентских выборов в октябре этого года, сократит налоги и бюрократию и в то же время, увеличит пенсии.

В экономической части своей предвыборной программы, которая была опубликована 28 июня, ЕНД заявляет, что подоходный налог сократить с 20% до 25%, а в течение следующих четырех лет обещает понизить и до 10%.

Согласно предвыборной программе, ЕНД также обещает, что налог на прибыль сократиться с 15% до 10% в течение следующих четырех лет.

В мае Парламент Грузии утвердил законодательные поправки, согласно которым, в случае реинвестиции прибыли или в том случае, если она вообще не будет распределена, компании не будут выплачивать налога на прибыль; Это новшество войдет в силу с 2017 года, а с 2019 года эти правила распространятся на банки, страховые компании, микрофинансовые организации и ломбарды.

В настоящее время бизнес, годовой оборот которого меньше 30 000 лари, проходит по категории «микро бизнеса», и освобожден от выплаты налога. Национальное движение заявляет в своей экономической программе, что этот предел увеличит до 90 000 лари, в результате чего еще больше бизнес-компаний будут освобождены от выплаты налога.

Бизнес, годовой оборот которого меньше 100 000 лари, проходит по категории «малого бизнеса» и облагается 3-5%-ым налогом. ЕНД планирует увеличить этот предел до 200 000 лари.

Согласно программе ЕНД, НДС будут выплачивать субъекты, имеющие оборот более 200 000 лари, вместо ныне определенных 100 000 лари.

Кроме того, после парламентских выборов 2016 года Национальное движение обещает полную налоговую амнистию; А также, согласно программе, до 500 000 лари увеличится предел (вместо сегодняшних 50 000 лари), когда споры по уклонению от уплаты налогов будут рассматриваться не в уголовном, а в административном порядке.

ЕНД заявляет в своей экономической программе, что в результате его налоговых инициатив, уже в 2017 году будет создано 45 тысяч новых рабочих мест.

«В 2017 году мы сократим государственную бюрократию и другие неэффективные расходы, как минимум, на один миллиард лари», — заявляет бывшая партия власти, — «Достигнутый в результате этих инициатив экономический рост станет предпосылкой для увеличения пенсий и улучшения системы социальной защиты».

ЕНД обещает, что в случае победы на выборах, с ноября 2016 года увеличит пенсии на 50 лари.

С 1 июля 2016 года минимальная пенсия в Грузии со 160 лари увеличивается до 180 лари.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры