Российско-грузинские отношения

ЕНД обвинило премьера Грузии в фарисействе

Заявление премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили о необходимости утверждения Кодекса поведения в связи с началом предвыборной кампании в стране является насмешкой над населением, сказал представитель бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Заза Бибилашвили.

Квирикашвили обратился с соответствующим официальным заявлением к политическим силам, государственным ведомствам и обществу в целом. Премьер заявил о недопустимости использования административного ресурса, а также о важности обеспечения порядка и равных условий для всех партий в предвыборный период.

«Заявление премьера не только фарисейство, но и цинизм. Это насмешка над населением страны, поскольку та проблема, о которой говорит премьер полностью в руках власти. Без всякого ужесточения закона, без введения кодекса могут пресечь то, что они совершают», — сказал Бибилашвили.

Подобный кодекс понадобится более опытным политическим силам – партиям «Грузинская мечта – демократическая Грузия» и «Единое национальное движение», считает депутат от партии «Национальный форум» Ани Миротадзе.

«Форум» и так не собирался кидаться камнями, драться и побеждать в выборах демонстрацией силы и мускул. Это не наш стиль. Мы собираемся максимально соблюдать те нормы, которые должны быть во всех нормальных странах во время выборов и без кодекса поведения», — подчеркнула Миротадзе.

Парламент уже приступил к рассмотрению Кодекса поведения. Окончательный вариант документа должен быть принят с учетом интересов всех сторон, сказал Квирикашвили, который является председателем партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия».

Парламентские выборы пройдут в Грузии 8 октября.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры