Российско-грузинские отношения

Элисашвили обещает выложить детали давления на комиссию по помилованию, как только увидит попытки замять дело

Как только я уверюсь, что ведется фальсификация дела, и его хотят замять, тут же выложу все медиа, — об этом «Палитре ТВ» заявил независимый депутат Тбилисского муниципального собрания Алеко Элисашвили.

«После того, как мной были названы фамилии и после того, как Звиад Коридзе назвал конкретные фамилии, начались интенсивные следственные действия и допросы. Допрошены бывший глава администрации президента и нынешний вице-мэр, также допрошены несколько осужденных, близкие осужденных. То есть, идет интенсивный процесс. В общем, первое, что мне не понравилось и что зародило подозрения, было заявление Эки Беселия о том, что мне придется нести ответственность за ложные показания. Это было очень подозрительно, потому, что откуда знает Эка Беселия, какие я дал показания? Не обмолвилась ли Эка Беселия о том, что читала мои показания? Если это подтвердится, я устрою большую пресс-конференцию», — заявляет Элисашвили и советует политикам от «Грузинской мечты не опережать события и очень хорошо взвешивать сказанное.

«В общем, я уважаю закон и мне все это не нужно для создания какого-то скандала. Я хочу, чтобы люди знали, что есть грязные политики, которые за нашей спиной торгуют своим влиянием. Эти люди должны быть отдалены от политики. Я следую за расследованием и самое важное, чтобы следствие представило результат. Я, как гражданин, имеющий ответственность, представлю следствию все, что могу, но как только я уверюсь, что ведется фальсификация дела и его хотят замять, тут же выложу все медиа», — заявил Элисашвили.

Несколько дней назад Главная прокуратура Грузии начала расследование по 2-й части статьи 339 прим УК Грузии, что подразумевает торговлю влиянием. Основанием для начала расследования послужило заявление бывшего председателя комиссии по помилованию Алеко Элисашвили, по информации которого, некоторые высокопоставленные чиновники «Грузинской мечты» заинтересованы в помиловании конкретных заключенных, в частности, по его словам, они осуществляли на него давление в период его председательства в комиссии по помилованию.

По этому делу вчера в прокуратуре допросили и самого Алеко Элисашвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры