Российско-грузинские отношения

Елена Хоштария: Нельзя превращать Саакашвили в идола

Одна из новых и ярких лиц «Единого национального движения», кандидат в мажоритарные депутаты Ваке и третий номер партийного списка в парламентских выборах 2016 года Елена Хоштария считает, что обвинять кого-либо в результатах выборов с той или иной стороны является недобросовестным делом.

В то же время Елена Хоштария считает, что никто не может заменить Михеила Саакашвили, поскольку он фигура большого масштаба, но нельзя делать из него идола, и отводить ему постоянное место в партии. В данном контексте Елена Хоштария отзывается на споры, разгоревшиеся в связи с тем, необходимо ли избрать нового председателя ЕНД, или это место по-прежнему должно оставаться вакантным в знак солидарности Михеилу Саакашвили, как это было до сих пор.

«Саакашвили весьма значительная фигура. Он один из главных основоположников партии, и многие успехи партии связаны именно с его деятельностью. Могу прямо сказать, что обвинение кого-либо в результатах выборов с одной или другой стороны я считаю недобросовестным.

В то же время очень важно, никого не превращать в кумира. Все должны подчиняться правилам игры, и Саакашвили, и я, и Бокерия, абсолютно все. Именно поэтому я считаю, что если мы говорим о выборах председателя партии, это ни в коем случае не должно быть воспринято так, что, дескать, как мы можем касаться этой должности, и она должна быть увязана только с одним человеком. Разумеется, нет. Если мы сохраним гибкость, принцип постоянной ротации и развития, у всех будет очень важное место в этой партии.

Повторяю, никто не может заменить Саакашвили, поскольку он фигура большого масштаба, однако ни в коем случае нельзя делать из него идола, и, безоговорочно выделить ему постоянное место. Что главное, в условиях общей победы у него обязательно должна быть возможность, так же как и у других политзаключенных и политических беженцев, приехать, продолжать политическую жизнь в здоровой политической среде, и тогда все смогут реализовать себя»- говорит Елена Хоштария.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры