Российско-грузинские отношения
Электрички могут обойтись бюджету Ставрополья в 100 млн рублей

Электрички могут обойтись бюджету Ставрополья в 100 млн рублей

Депутаты Ставрополья не смогли наладить диалог с ОАО «РЖД» по вопросу восстановления движения отмененных электричек.

«Представители компании, отвечающей за предоставление этих услуг, вновь направили свои разъяснения, в которых требуют выплату более 100 млн рублей», – рассказали в пресс-службе Думы Ставрополья по результатам еженедельного совещания парламентариев, — передает портал ЮГА.

«Председатель Думы Ставропольского края Юрий Гонтарь отметил, что, на его взгляд, финансового обоснования пока не предоставлено. Депутаты поддержали позицию законодателя, отметив, что пока не удается наладить конструктивный диалог с компанией-перевозчиком», – добавили в пресс-службе.

Напомним, в начале 2014 года дочерняя компания РЖД «Северо-Кавказская пригородная железная дорога» сократила ряд рейсов электричек в регионе Кавминвод, сославшись на их убыточность. Ранее компания получала деньги из краевого бюджета на поддержание этих рейсов, а в 2014 году ввиду убыточности казны новый договор заключен не был, и в то же время региональная тарифная комиссия не согласовала резкий рост цены билетов, предложенный компанией. С ситуацией обещал разобраться федеральный министр транспорта Максим Соколов.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры