Российско-грузинские отношения

Эксперт: ВТО найдет способы принять Россию, игнорируя мнение Грузии

Установление Грузией своего контроля на контрольно-пропускных пунктах на югооосетинском и абхазском участках российско-грузинской границы приведет к возобновлению конфликтов, считает независимый югоосетинский эксперт Геннадий Кокоев.

Комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM условия Грузии по вступлению России в ВТО, зафиксированные в совместном заявлении министерств иностранных дел и экономического развития Грузии, эксперт сказал: «Налицо политика давления. При этом в Грузии прекрасно понимают, что выдвинутые условия неприемлемы — не столько для России, сколько для Южной Осетии и Абхазии». «Примечательно, что несколько лет назад Грузия всеми способами, в том числе и под видом экономических траншей, пыталась получить контроль над югоосетинским и абхазским КПП, граничащим с Россией. Последнее означает разделение государственными границами граждан Южной Осетии и Абхазии, ужесточение режима пересечения границ, а учитывая неприязнь осетин к Грузии — эскалацию конфликта. Если Грузия понимает это и осознанно настаивает на этом, то, тем самым, демонстрирует путь агрессии по отношению к Южной Осетии и Абхазии», — отметил Геннадий Кокоев.

Эксперт выразил мнение, что ВТО найдет способы включить в свой состав Россию, игнорируя мнение Грузии, потому что «сегодня ВТО заинтересована в России больше, чем российская экономика в ВТО». «Нельзя дать однозначной оценки факту вступления России в ВТО. Конечно, в этом есть выгода для российского экспорта. Однако, надо учитывать, что ВТО может диктовать России условия, контролировать политику в области сельского хозяйства, и не всегда последствия будут со знаком плюс. А учитывая, что высокий процент населения России живет в сельскохозяйственной местности, я подхожу к факту вступления России в ВТО с чувством осторожного оптимизма», — заключил югоосетинский эксперт.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры