Российско-грузинские отношения

Эксперт прогнозирует отставку правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 7 мая – Новости-Грузия. Правительство Грузии во главе с Ираклием Гарибашвили в скором будущем уйдет в отставку, утверждает грузинский эксперт, советник Бидзины Иванишвили в период его премьерства Георгий Хухашвили в четверг, 7 мая.

В пятницу на внеочередном заседании парламента Грузии состоится голосование по вотуму доверия обновленному правительству. Вопрос о выражении доверия утвержденному в июле 2014 года правительству поднялся после того, как 29 апреля седьмой по счету член Кабмина — министр по делам спорта и молодежи Грузии Леван Кипиани – покинул занимаемую должность.

«После того, как процесс реформирования (правительства – прим. ред.) будет завершен, придется уйти самому премьер-министру… У нас в стране управленческий кризис. То, что мы сейчас наблюдаем – это только начало. Я не думаю, что те министры, которые находятся под давлением общественности, сохранят посты», — заявил Хухашвили в беседе с корр. «Новости-Грузия».

В Грузии прошла не одна акция протеста оппозиции с требованием отставки министра экономики и устойчивого развития Георгия Квирикашвили и министра финансов Нодара Хадури, которых они обвиняют в обесценивании национальной валюты – лари.

Национальная валюта Грузии начала активно обесцениваться с 20 ноября прошлого года, и, по итогам последних торгов, курс был установлен в размере 2,3258 GEL/$1. До этого времени курс лари держался на уровне 1,74 — 1,76 GEL/$1.

В обновленном правительстве три новых министра. В частности, министерство обороны возглавила председатель комитета евроинтеграции Тинатин Хидашели, министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов — председатель комитета по аграрным вопросам парламента Гигла Агулашвили, а министерство по делам спорта и молодежи — президент автомобильного холдинга Iberia Business Group Тариэл Хичикашвили.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры