Российско-грузинские отношения

Экс-премьер Грузии Иванишвили представил обществу свой телепроект

ТБИЛИСИ, 16 мар — Новости-Грузия. Бывший премьер-министр Грузии, грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили вечером 15 марта представил обществу свое аналитическое ток-шоу под названием «20:30″ на телеканале GDS.

Как заявил Иванишвили, целью телепроекта станет анализирование текущих процессов и представление медиапространству новых аналитиков.

«В медиасреде появится много молодых аналитиков. И на это понадобиться время. Кто-то созреет раньше, кто-то позже, но факт, что мы обеспечим наши СМИ новыми аналитиками, их будет 10, 20 или 30, и это будет полезно для общества», — заявил Иванишвили.

В октябре 2011 года грузинский миллиардер Иванишвили неожиданно для общественности объявил о намерении создать сильную политическую команду и прийти к власти в Грузии. Тогда же он отметил, что не намерен долго оставаться в политике — всего два-три года. Вскоре он создал коалицию «Грузинская мечта», которая на парламентских выборах 2012 года сместила с позиций правящей политической силы партию на то время президента Грузии Михаила Саакашвили. После выборов Иванишвили стал премьером Грузии.

Через год президентские выборы выиграл кандидат «Грузинской мечты» Георгий Маргвелашвили, а Иванишвили объявил, что считает свою основную задачу выполненной, покидает пост премьера и уходит из политики, чтобы заняться «развитием гражданского сектора».

Оппозиция неоднократно заявляла, что, несмотря на уход Иванишвили из политики, он продолжает управлять страной, но уже «из-за кулис». В ответ на это основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» заявил, что власти Грузии лишь учитывают его мнение.

Принадлежащее сыну экс-премьера, рэперу Бере Иванишвили GDS TV вещает ежедневно с конца ноября 2012 года. До последнего времени это была развлекательная, музыкальная и познавательная телекомпания, и ее основным сегментом была молодежь. Изначально GDS TV вещала посредством кабельного телевидения и спутниковых антенн, но с лета 2013 года расширила вещание — его можно смотреть и по домашней антене как в Тбилиси так и на всей территории страны.

Осенью GDS TV обратилась в Национальную комиссию по коммуникациям Грузии с просьбой о предоставлении ей лицензии на общее вещание, которая необходима для трансляции общественно-политических передач. Телекомпания подала на модификацию лицензии после того, как стало известно о намерении Бидзины Иванишвили стать одним из ведущих новой телепрограммы на этом канале. 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры