Российско-грузинские отношения

Экс-министра юстиции Грузии Адеишвили нет в списке разыскиваемых Интерполом

ТБИЛИСИ, 14 апр – Новости-Грузия. Экс-министр юстиции Грузии Зураб Адеишвили, который обвиняется на родине по целому ряду уголовных дел, изъят из списка лиц, разыскиваемых Интерполом по красному циркуляру.

«Преследование Адеишвили осуществляется по политическим мотивам. Мы обратились в Интерпол, отправив соответствующие материалы о политических мотивах преследования Адеишвили, но мы не получали официального ответа от Интерпола, и поэтому я не могу сказать о причинах отмены розыска», — заявил адвокат Адеишвили Отар Кахидзе в беседе с корр. «Новости-Грузия» во вторник, 14 апреля.

В Главной прокуратуре Грузии пока не делали официальных комментариев для СМИ.

Бывший министр юстиции Грузии был объявлен Интерполом по запросу грузинских властей в ноябре 2013 года. Адеишвили обвиняется в превышении служебных полномочий, злоупотреблении служебным положением с целью получения выгоды, в организации бесчеловечного и унизительного обращения с заключенными, в фальсификации улик уголовного дела.

Пятого января 2013 года Тбилисский городской суд заочно избрал в отношении Адеишвили в качестве меры пресечения предварительное заключение.

В настоящее время Зураб Адеишвили находится в Украине и консультирует украинское правительства. На запрос задержать и экстрадировать экс-министра юстиции Грузии на родину, грузинская сторона получила отказ от Украины.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры