Российско-грузинские отношения
Экс-мэр Тбилиси будет находиться до декабря в предварительном заключении

Экс-мэр Тбилиси будет находиться до декабря в предварительном заключении

ТБИЛИСИ, 4 апр – Новости-Грузия. Главная прокуратура Грузии утверждает, что экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава находится в предварительном заключении законно. 

Согласно заявлению прокуратуры, предварительное заключение в качестве меры пресечения избранное Гиги Угулава 4 июля 2014 года, действовало до 27 марта 2015 года, когда истек предусмотренный законом срок в 9 месяцев, но несмотря на это, Угулава по прежнему останется под арестом и не будет отпущен на свободу. 

«Георгий (Гиги) Угулава остается в заключении, так как по делу телекомпании Имеди, Тбилисский городской суд избрал ему предварительное заключение в качестве меры пресечения 15 марта 2015 года», — отмечается в заявлении. 

Прокуратура указывает, что согласно Уголовно-процессуальному кодексу, из-за одного случая преступления лицо может быть признано обвиняемым до начала предварительных слушаний на срок не более 9 месяцев, если ему не было предъявлены обвинения из-за других случаев преступления до истечения этого срока. В таком случае во время предъявления обвинения этот срок прерывается, и срок считается со дня предъявления нового обвинения. 

«Таким образом, информация о том, что у обвиняемого истек заключения и Георгий Угулава находится в незаконном заключении, не соответствуют действительности», — отмечается в заявлении. 

Гиги Угулава был задержан 3 июля 2014 года и 4 июля помещен в предварительное заключение по делу об увеличении доходов компании C.T. Park, и, тем самым, в растрате средств в особо крупных размерах, в организации групповых действий и принуждении в связи с инцидентом в Марнеульской избирательной комиссии, а также в отмывании денег, которые должны были быть использованы для предвыборной кампании «Нацдвижения».

Также Угулава были предъявлены обвинения в незаконном завладении грузинской телекомпанией «Имеди», в создании фиктивных рабочих мест для активистов на то время правящей партии «Единое национальное движение», а также в растрате средств из Фонда развития Тбилиси, разработав схему для финансирования предвыборных трат «Нацдвижения».

В августе 2014 года Угулава было предъявлено еще одно обвинение — превышение служебных полномочий, в связи с делом о разгоне акции 7 ноября 2007 года, разгроме телекомпании «Имеди» и присвоении собственности учредителя «Имеди», ныне покойного миллиардера Бадри Патаркацишвили. В марте 2015 года обвинения против экс-мэра Тбилиси были переквалифицировано и ему было предъявлено по этому делу обвинение в способствовании в растрате и помощи в легализации незаконных доходов. 15 марта на основании новых обвинений ему было избрано повторно предварительное заключение.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры