Российско-грузинские отношения

Экс-глава администрации туризма Грузии открывает отель в Старом Тбилиси — СМИ

ТБИЛИСИ, 10 окт — Новости-Грузия. Экс-глава Национальной администрации туризма Грузии Майя Сидамонидзе решила открыть 4-звездочную гостиницу в районе Старого Тбилиси, наиболее посещаемого туристами. В дело она решила вложить около 700 тысяч долларов, которые взяла в качестве займа в банке, сообщают грузинские СМИ.

«Это будет маленькая 4-звездочная небрэндированная гостиница из 26 номеров, рассчитанная на посетителей, готовых к средним и высоким расходам на отдых. Бутик-гостиница предложит своим гостям высокое качество услуг и доступные цены среди конкурентов», — заявила журналистам Майя Сидамонидзе.

По ее словам, у каждого номера отеля будет терраса с видом на Старый Тбилиси. На последнем этаже гостиницы будет действовать ресторан, который будет принимать как клиентов отеля, так и других гостей.

При этом «персонал гостиницы совершенно бесплатно предложит клиентам довольно широкий спектр особых услуг, которые по сравнению с 4-звездочной гостиницей будут достаточного высокого качества», — пообещала Сидамонидзе. «Так как гостиничный бизнес связан с туристическим бизнесом, у нас будут определенные предложения для клиентов турагентств. Однако, исходя из того что у нас мало номеров, мы не сможем принимать очень большие туристические группы», — сказала она.

Комментируя информацию о том, что власти Грузии рассматривают ввод определенных регуляций для гостиничного и ресторанного бизнеса в стране, экс-глава администрации туризма заявила, что во многих странах подобные регуляции даже отменили.

«Излишние регуляции всегда создают определенные проблемы, особенно в странах, где малый и средний бизнес находится в процессе развития, и нуждаются в содействии. Разумеется, нормы безопасности и потребительские права являются весьма важными. Но хорошо, если национальные стандарты будут существовать в виде определенных рекомендаций. Между тем законодательные регуляции, по которым потом могут быть закрыты или оштрафованы те или иные объекты, не будут способствовать развитию частного сектора», — считает Сидамонидзе.

При этом она отметила, что рынок в этой сфере лучше всего регулирует конкуренция, «поскольку если не соблюдаются определенные стандарты, гость не выберет плохую гостиницу и уйдет туда, где предложат лучшие условия». «Так что в условиях либеральной экономики ввод таких регуляций не считаю оправданным»,- заявила Сидамонидзе, сообщает портал «Бизнес Грузия».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *