Российско-грузинские отношения

Экс-чиновники МВД Грузии, обвиняемые в похищении, будут ждать суда в заключении

ТБИЛИСИ, 15 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Тбилисский городской суд в среду, 15 октября, избрал в качестве меры пресечения предварительное заключение задержанным за похищение в Тбилиси экс-чиновникам МВД Грузии молодого человека

Судья удовлетворил ходатайство прокуратуры Грузии и, не проводя заседания, принял решение поместить бывших сотрудников Специального оперативного управления и Департамента конституционной безопасности в заключение до суда.

О задержании экс-чиновников МВД Грузи стало известно вечером 13 октября. По данным следствия, бывшие высокопоставленные чиновники МВД Грузии обвиняются в том, что похитили 19-летнего жителя страны Иосиба Гиорхелидзе, требуя в обмен за его освобождение 300 тысяч долларов США.

Расследование по делу, которое возбуждено сразу по трем статьям УК Грузи — по части 2-й статьи 144-й (взятие в заложники группой лиц по предварительному сговору, с целью получения выгоды), части 1-й статьи 236-й УК (незаконное хранение и приобретение огнестрельного оружия) и части 1-й статьи 260 (незаконное хранение и приобретение наркотических средств) продолжается.

Накануне заместитель министра внутренних дел Грузии Леван Изория не исключил, что по этому делу обвинение будет предъявлено и другим лицам, так как следствие в данный момент работает над выявлением организаторов этого преступления.

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры