Российско-грузинские отношения
Экипаж МКС вернулся на Землю

Экипаж МКС вернулся на Землю

Сегодня в 06:58 мск на Землю прилетел международный экипаж МКС. В частности, спускаемый аппарат космического корабля «Союз ТМА-13М» приземлился в Казахстане.

«Капсула приземлилась в запланированном районе посадки, примерно в 82 км от казахстанского города Аркалык», — приводит сообщение представителя Центра управления полетами (ЦУП) ТАСС. Самолет спасательной службы принял радиосигнал УКВ-передатчика аппарата и сопровождал его до точки приземления, после чего прошла эвакуация космонавтов. Всего в операции принимали участие 3 самолета, 12 вертолетов, 6 поисково-эвакуационных машин и 14 единиц вспомогательной техники.

«Экипаж чувствует себя хорошо», — добавили в ЦУП.

В числе прилетевших обратно на нашу планету — российский космонавт Максим Сураев, астронавт NASA Рид Уайзман и астронавт Европейского космического агентства Александр Герст. В общей сложности они находились в космосе около 170 суток.

В данный момент на МКС продолжают работу представители Роскосмоса Александр Самокутяев и Елена Серова. Возглавляет экипаж астронавт НАСА Барри Уилмор.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры