Российско-грузинские отношения

Эка Згуладзе стала первым заместителем главы МВД Украины

ТБИЛИСИ, 17 дек – Новости-Грузия. Кабинет министров Украины в среду, 17 декабря, назначил экс-главу МВД Грузии Екатерину (Эку) Згуладзе первым заместителем министра внутренних дел Украины.

Згуладзе стала вторым по счету представителем Грузии в правительстве Украины. Ранее экс-министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, бывший ректор Тбилисского госуниверситета Александр Квиташвили возглавил украинский Минздрав. И Згуладзе, и Квиташвили получили гражданство Украины.

«Только что Кабмин назначил Эку Згуладзе первым заместителем министра внутренних дел Украины!!! Сказала, что для нее это осознанный выбор, а не авантюризм», — написал министр социальной политики Украины Павел Розенко на своей странице в соцсети Facebook.

Екатерина Згуладзе была заместителем министра внутренних дел Грузии с 2005 года. 20 сентября 2012 года она была назначена на пост главы МВД, который занимала не долго, до прихода к власти в октябре того же года коалиции «Грузинская мечта». Победив на парламентских выборах 1 октября «Грузинская мечта» сформировала правительство, которое было утверждено 25 октября.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры