Российско-грузинские отношения

Единая компартия Грузии проведет пикет перед зданием парламента в Кутаиси

ТБИЛИСИ, 9 сен — Новости-Грузия. Единая коммунистическая партия Грузии проведет пикет под красными флагами перед зданием парламента страны в Кутаиси, сообщил председатель партии Темур Пипия во вторник, 9 сентября, на брифинге в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости.

«Акция пройдет 10 сентября в 14:00 в Кутаиси, перед Парламентом Грузии. Единая коммунистическая партия проведет пикет с красными флагами. Основанные требования пикета будут касаться создания законодательной базы для осуществления важных для страны целей», — заявил Темур Пипия.

В частности, требования будут касаться создания в стране государственных предприятий – сельскохозяйственных и фармацевтических, установления минимальных цен на продукты первой необходимости и лекарства для социально незащищенных граждан и пенсионеров, установления единой минимальной зарплаты и минимального пакета социального обеспечения для рабочих и служащих.

«Мы также требуем присоединения Грузии к Таможенному Союзу и обеспечения высокой конкурентоспособности грузинской продукции на российском рынке», — заключил Пипия.

Единая коммунистическая партия была создана в 1991 году, тогда ее возглавил Пантелеймон Гиоргадзе. Единая компартия Грузии считает себя правопреемницей Компартии Грузинской ССР. По словам Пипия, на сегодняшний день в партии зарегистрировано около полторы тысячи человек.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры