Российско-грузинские отношения

ЕБРР готов выделить мэрии Тбилиси кредит

ТБИЛИСИ, 9 сен — Новости-Грузия. Европейский банк реконструкции и развития предлагает мэрии Тбилиси помощь в осуществлении ряда проектов и готов выделить долгосрочный кредит под низкий процент, сообщает пресс-служба мэрии в понедельник, 8 сентября.

Речь идет о финансировании проектов по замене эскалаторов на станциях Тбилисского метрополитена, установке энергоэффективного уличного освещения, переработке устойчивых отходов и благоустройству парковочных мест. Треть общей суммы, которую готов выделить мэрии Тбилиси ЕБРР, будет составлять грант.

«Их предложения довольно актуальны. Сотрудничество с банком необходимо по нескольким направлениям, поскольку для решения существующих проблем в бюджете столицы нет нужных средств и необходимо найти финансирование у доноров», — заявил мэр Тбилиси Давид Нармания по итогам встречи с региональным представителем ЕБРР Бруно Балванера, которая состоялась накануне.

Одним из приоритетов Нармания назвал решение вопроса мусорных свалок и отметил, что существующие на окраинах столицы — в Глдани и Лило свалки не соответствуют стандартам. При этом он заявил о необходимости благоустройства инфраструктуры надземных и подземных парковок в Тбилиси.

По итогам встречи было принято решение о том, чтобы над предложением поработали специалисты с обеих сторон.

Кроме того, на конец сентября в Тбилиси запланирована международная конференция доноров, в ходе которой будет рассмотрена ситуация в столице, а также приоритеты и видение правительства.

После того, как Европейский банк реконструкции и развития начал свою деятельность в Грузии, он профинансировал 169 проектов, на общую сумму в размере 2 миллиарда долларов. В мае 2015 года в Тбилиси пройдет ежегодная конференция ЕБРР.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры