Российско-грузинские отношения

EBRD полностью поддерживает монетарную политику Национального банка Грузии

Европейский банк реконструкции и развития (EBRD) полностью поддерживает монетарную политику Национального банка Грузии. Такое заявление после вчерашней встречи с президентом Нацбанка Грузии Георгием Кадагидзе сделал президент EBRD Сума Чакрабарти.

По оценке Чакрабарти, модель, осуществляемая Национальным банком Грузии, является образцовой для других стран. По его словам, разумна политика плавающего обменного курса и важна политика сохранения валютного резерва. Кроме того, он поздравил Георгия Кадагидзе с признанием его центральным банкиром года.

«Это очень важно не только для него и Национального банка Грузии, но и для страны. Это признание того, что в стране существует сильная и слаженная банковская система. Это указывает, что Национальный банк хорошо регулирует коммерческую банковскую структуру», — заявил президент EBRD.
По его оценке, банковская система Грузии отлажена и уровень капитализации высок. В свою очередь, EBRD продолжит свои усилия и в будущем.

«Мы профинансируем малые и средние предприятия через банковский сектор. Акции двух банков продаются на Лондонской фондовой бирже, это очень важно. Наши усилия подтверждаются тем, что Грузия выпустила облигации, номинированные в лари, это было первым прецедентом», — отметил президент EBRD.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры