Российско-грузинские отношения

E5P отбирает в Грузии энергоэффективные и природоохранные проекты

ТБИЛИСИ, 9 окт — Новости-Грузия. В министерстве регионального развития и инфраструктуры Грузии состоялась встреча с представителями Консультационной группы Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), которая в странах Восточной Европы, в частности, в Грузии, Армении и Молдове отбирает потенциальные проекты для Фонда энергоэффективного и природоохранного партнерства (E5P).

Как сообщили «Новости-Грузия» в грузинском инфраструктурном ведомстве, целью встречи было ознакомление грузинской стороны с вышеуказанной программой. E5P мультидонорный фонд, учрежденный в 2009 году, задачами которой является улучшение энергоэффективности и сокращение вредного воздействия на окружающую среду.

Указанную задачу Фонд осуществляет посредством международной финансовой помощи, часть которой гранты, выделенные донорами, а часть средства, добытые самыми бенефициариями.

В ходе встречи отмечалось, что E5P поддержит проекты из таких сфер как водоснабжение; управление твердыми отходами; освещение улиц энергоэффективными системами; системы отопления и теплоизоляция и так далее в публичных зданиях и жилых домах.

Стороны договорились, что члены консультационной группы в ближайшем будущем встретятся с руководителями подведомственных министерству учреждений и обсудят проекты, интересные для  E5P. При отборе проектов самыми важными критериями будут их энерго- и природоохранная эффективность.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры