Российско-грузинские отношения

Дзиццойты: Участие представителей Сухуми и Цхинвали в сессии ПАСЕ позволит выработать объективный подход

Участие представителей Южной Осетии и Абхазии на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы позволит объективно подойти как к вопросу российско-грузинских отношений, так и к другим вопросам, считает вице-спикер парламента Южной Осетии Юрий Дзиццойты.

«Как правило, рассматривая тот или иной вопрос, тем более на международном уровне, следует ознакомиться с мнением обеих сторон», — заявил Юрий Дзиццойты в беседе с корреспондентом ИА REGNUM. «Мы не навязываем собственное мнение, мы всего лишь хотим, чтобы выслушали не только грузинскую, но и противоположную — югоосетинскую или абхазскую стороны», — подчеркнул он.

По мнению вице-спикера, международную трибуну также следует использовать для вынесения правовых вопросов. «К таковым, например, относится вопрос о правовом признании Южной Осетии, если исходить из того, что Беловежское соглашение было подписано в нарушение всех существующих международных законов и существовавших на момент подписания соглашения советских законов», — заметил он.

Напомним, 15 декабря руководитель российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев заявил о том, что если проблематика грузино-российских отношений будет включена в повестку сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, намеченной на 22-25 января 2007 года в Страсбурге, то российская делегация пригласит для участия в дебатах представителей Абхазии и Южной Осетии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры