Российско-грузинские отношения
Джон Теффт: понять русский народ можно, путешествуя по России

Джон Теффт: понять русский народ можно, путешествуя по России

Пятым фестивалем «Мост через океан» в Ярославле открылись дни американской культуры . Города побратимы — Берлингтон и Ярославль, дружеские связи между которыми установлены более 25 лет назад, обменяются опытом в области музыки, танца, фотографии. Открыл фестиваль его почетный гость — посол США в России Джон Теффт.

«Я рад совершить свою первую поездку в качестве посла за пределы Москвы именно в Ярославль, для участия в этом российско-американском празднике. Фестиваль показывает, как дух культуры может обогатить жизнь граждан наших стран. Побратимские связи между городами Ярославль и Берлингтон уже много лет дают возможность рассказать жителям этих городов о себе, и этот год не будет исключением», — цитирует Теффта ИТАР-ТАСС.

«Очень важно путешествовать по России, выезжать за пределы Москвы, в регионы. Это очень важно, чтобы понять русский народ», — сказал Джон Теффт, напомнив русскую пословицу «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

«Я обожаю российскую культуру, и, конечно, очень хочу посетить «Золотое кольцо России», — сказал посол в интервью корреспонденту ТАСС. — Сегодня у меня очень короткий визит в Ярославль, но когда будет больше времени, обязательно вернусь сюда с женой и прогуляюсь по улицам и набережной Волги», — заверил посол.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры