Российско-грузинские отношения

Джавахишвили считает выделение службы надзора из НБГ неправильным, хотя верным в конкретной ситуации решением

«На мой взгляд, проведение денежно-кредитной политики будет проблемой, если Национальный банк не будет банком банков», — об этом министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Нодар Джавахишвили заявил в интервью газете «Квирис Палитра» (Палитра недели), говоря о выделении из Нацбанка надзорной функции.

По оценке министра, выделение из Национального банка службы надзора неправильный шаг, однако, он добавляет, что «в конкретной ситуации это верное решение».

«Думаю, это неправильный шаг, но в конкретном положении это верное решение», — заявляет министр.
Кроме того, Джавахишвили подтверждает, что это — политическое решение, принятое властями, однако поясняет, что это не означает, что выделение службы надзора направлено против Кадагидзе.

«Все решения, принимаемые властями, политические, но это не означает, что выделение службы надзора направлено против Кадагидзе. Определенная группа во власти считает лучшим, чтобы у Национального банке не было этого орудия влияния на банки, и он занялся бы денежно-кредитной политикой. На мой взгляд, проведение денежно-кредитной политики будет проблемой, если Национальный банк не будет банком банков. Национальный банк должен быть не отчимом, а отцом банков, но это мое мнение, и не значит, что я априори прав», — пояснил Нодар Джавахишвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры