Российско-грузинские отношения

Джанелидзе: Пришло время восстановить доверие между обществами, разделенными линией оккупации

«Пришло время восстановить доверие между обществами, разделенными линией оккупации, и чтобы вместо провокационных действий российский оккупационный режим содействовал политике примирения и сближения» — так отозвался министр иностранных дел Михаил Джанелидзе на т.н. президентские выборы и «референдум», проведенные в оккупированном Цхинвальском регионе.

По словам министра иностранных дел Грузии, никакого значения не имеет, какой был результат т.н. выборов и т.н. референдума.

«Международное сообщество уже зафиксировало собственную позицию в связи с этими событиями, и все хорошо должны знать, что международное сообщество никогда не признает любое действие, проведенное с такими нарушениями правовых норм в Грузии. Международное сообщество всегда будет верным территориальной целостности и суверенитета Грузии, как это было объявлено в очень многих заявлениях. Поэтому уже время, чтобы восстановить доверие между обществами, разделенными линией оккупации, и вместо провокационных действий российский оккупационный режим содействовал политике примирения и сближения»- заявил Михаил Джанелидзе.

По его же словам, правительство Грузии очень активно делает шаги, как в международных форматах, так и в контексте политики примирения. Эти шаги, которые обязательно дадут результат, продолжаются.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры