Российско-грузинские отношения

Джанелидзе: Мы готовы усилить стратегическое партнерство с новой администрацией США и укрепить дружбу между двумя странами

Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе поздравил Дональда Трампа с победой на выборах президента США. По заявлению министра, Соединенные Штаты, как главный стратегический союзник Грузии, неуклонно поддерживают суверенитет, территориальную целостность, безопасность, демократическое и экономическое развитие страны, ее европейские и евроатлантические устремления.

«Сотрудничество Грузии и США опирается на двусторонние стратегические интересы и видение, что формализовано Хартией стратегического партнерства между Грузией и США. Она охватывает такие важные направления, как демократия и управление, оборона и безопасность, экономика, торговля, энергетика, межчеловеческие отношения и культурный обмен. Хартия является результатом 25-летнего глубокого и всеобъемлющего сотрудничества и формирования доверия между двумя странами.

Грузинские солдаты вместе с американскими солдатами плечом к плечу борются за укрепление международной безопасности и стабильности, этим Грузия вносит значительный вклад в обеспечение глобальной безопасности. В этом плане Грузия остается надежным партнером и верным союзником США и в будущем также продолжит вносить активный вклад в дело региональной и глобальной безопасности.

Мы готовы продолжать сотрудничество с новой администрацией США, усилить стратегическое партнерство и укрепить дружбу между двумя странами», — говорится в заявлении Михаила Джанелидзе, опубликованное министром на странице в Facebook.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры