Российско-грузинские отношения

Джанелидзе: движение Грузии в НАТО еще более углубится

ТБИЛИСИ, 8 апр — Новости-Грузия. Имплементация существенного пакета Грузия-НАТО будет способствовать усилению оборонного потенциала страны, заявил министр обороны Миндия Джанелидзе, выступая с отчетом на заседании парламентского комитета обороны и безопасности в среду, 8 апреля.

«Успешное движение в НАТО еще более углубится в процессе имплементации существенного пакета Грузия-НАТО, что будет способствовать дальнейшему развитию вооруженных сил нашей страны и усилению оборонного потенциала страны», — заявил Джанелидзе.

Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось с 1994 года, когда Грузия стала участницей программы «Партнерство ради мира» (PfP — Parntnership for Peace). После «революции роз» с 2004 года сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным. В апреле 2008 года в Бухаресте на саммите глав стран членов НАТО было подтверждено, что Грузия и Украина в будущем могут стать членами НАТО — при условии соответствия стандартам альянса.

В ходе саммита НАТО в Уэльсе, который прошел 4-5 сентября 2014 года, был утвержден пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе. В рамках пакета предусмотрено открытие в Грузии тренировочного центра, где будут проходить подготовку военнослужащие альянса и стран-партнеров НАТО.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры