Российско-грузинские отношения

Двум компаниям в Китае запретили использовать грузинское название «Набеглави»

Грузия добилась того, что в Китае местным компаниям запретили «недобросовестно» использовать название грузинской минеральной воды «Набеглави». После соответствующего обращения государственного агентства «Грузпатент» («Сакпатенти») ведомство по торговым знакам государственной администрации торговли и промышленности Китая (SAIC) запретило двум китайским компаниям выпускать продукцию под брендом «Набеглави».

С официальной жалобой к Китаю «Грузпатент» обратился в 2016 году после того, как стало известно, что название «Набеглави» с «недобросовестным умыслом» было зарегистрировано на имя двух китайских компаний, — отмечается в сообщении ведомства. В «Грузпатенте» надеются, что жалоба будет способствовать борьбе с незаконным использованием наименований известных грузинских минеральных вод как в Китае, так и в других странах.

Согласно закону «О наименовании места происхождения товара и географического обозначения», название бренда «Набеглави» происходит от одноименного села, расположенного в Чохатаурском районе региона Гурия, где в 1905 году был обнаружен источник этой минеральной воды. Заводским производством минеральной воды «Набеглави» занимается грузинская компания «Цкали маргебели», основанная в 1997 году.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры