Российско-грузинские отношения

Два корабля Каспийской флотилии ВМФ России прибыли в порт Баку

БАКУ, 16 окт — Новости-Грузия. Два корабля Каспийской флотилии ВМФ России — ракетный корабль «Дагестан» и малый ракетный корабль «Град Свияжск» прибыли в четверг в порт Баку, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

Российские военные корабли были встречены представителями ВМС Азербайджана и посольства России в Азербайджане.

«Военное сотрудничество между Россией и Азербайджаном находится на высшем уровне», — сказал командир военного экипажа ВМФ РФ, капитан первого ранга Валерий Смирнов.

По его словам, доказательством этому является то, что за несколько лет военные корабли России провели семь заходов в азербайджанские порты и эта тенденция будет продолжаться.

«Если раньше заходы проводили только российские корабли, то сейчас в различные порты России заходят и азербайджанские военные корабли. Уже азербайджанские и российские моряки понимают друг друга с полуслова», — отметил Смирнов.

Корабли ВМФ России пробудут в порту Баку до 19 октября, передает РИА Новости.

В ходе пребывания в Баку командование и экипаж кораблей ознакомятся с культурными и историческими памятниками столицы, совершат прогулку по городу, посетят занятия в Высшем военно-морском училище. Кроме того, запланировано проведение товарищеского футбольного матча между моряками Азербайджана и России.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры