Российско-грузинские отношения

Драка у армянской церкви не носила межэтнический характер – МВД Грузии

В МВД Грузии заявили, что инцидент возле армянской церкви Сурб Эчмиадзин в Тбилиси в минувшие выходные не носил этнического характера.

«Инцидент не носил межэтнический характер. Противостояние произошло на улице, из-за парковки автомобиля. Следствие ведется по статье 125 – нанесение побоев», — цитирует представителя ведомства «Новости-Грузия».

Епархия Армянской Апостольской Православной Святой Церкви в Грузии накануне выступила с резким заявлением по инциденту, утверждая, что «19 июля 2014 года было совершено спланированное нападение на армянскую церковь Сурб Эчмиадзин в Тбилиси, мотивированное ненавистью на этнической и религиозной почве».

По заявления Епархии, неизвестная женщина и двое ее знакомых вступили в спор со священнослужителями. Спустя два часа после этого на место прибыли около 50 человек, часть из которых имела при себе холодное оружие. Они вступили в драку со священнослужителями, в которой пострадали представители паствы.

«Призываем правоохранительные органы Грузии должным образом квалифицировать данные действия и расследовать их, как преступление, совершенное на почве этнической и религиозной ненависти», — говорится в заявлении Епархии. «Мы дорожим внутренней стабильностью и многовековыми межэтническими и межрелигиозными отношениями в Грузии и призываем власти Грузии предпринять все необходимые меры с целью предотвращения раскола общества Грузии по национальному и религиозному признаку», — говорится в сообщении Епархии Армянской Апостольской Православной Святой Церкви.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры