Российско-грузинские отношения
Досрочно освобожденные террористы попадут под надзор

Досрочно освобожденные террористы попадут под надзор

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила внесенный МВД России законопроект об административном надзоре за условно-досрочно освободившимися лицами (УДО), осужденными за совершение тяжких преступлений террористической и экстремистской направленности.

«Законопроектом предусматривается в обязательном порядке установление административного надзора за совершеннолетними лицами, освобождаемыми или освобожденными из мест лишения свободы, имеющими непогашенную либо неснятую судимость за совершение тяжких и особо тяжких преступлений террористической и экстремистской направленности», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства, передает «Интерфакс».

Это также касается людей, совершивших посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, государственного или общественного деятеля, лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование.

Проект закона разработан во исполнение поручения президента РФ о контроле за поведением лиц, судимых за совершение соответствующих преступлений. Он будет рассмотрен на заседании правительства.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры