Российско-грузинские отношения

Дорога в направлении западной Грузии перекрыта из-за праздника Мцхетоба

ТБИЛИСИ, 14 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. В связи с отмечаемым во вторник, 14 октября, праздником Мцхетоба-Светисцховлоба у Мцхета перекрыто движение в направлении Западной Грузии по трассе Тбилиси-Сенаки-Леселидзе, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

В Грузии 14 октября отмечается большой религиозный праздник — Мцхетоба-Светицховлоба, посвященный Хитону Господню и Столпу Животворящему, источающему чудотворное миро. В этот день центром религиозных празднеств становится расположенная в нескольких километрах от Тбилиси древняя столица Грузии — Мцхета и собор Светицховели, где с раннего утра собираются верующие со всей страны.

По данным патрульной полиции, решение перекрыть движение на 19 км в направлении Сенаки было принято для обеспечения беспрепятственного и безопасного движения автомобилей тех, кто хочет попасть на праздник в древнейшую столицу Грузии. При этом, на своем автомобиле можно доехать только до Мцхета. В самом городе введен запрет на движение любого автотранспорта, кроме муниципального.

Попасть во Мцхета на праздник желающие также могут на поезде или на автобусе, отходящем от автобусной станции «Дидубе».

Ограничения на движение автотранспорта будет сняты в конце дня.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры