Российско-грузинские отношения

Допинг потребляли российские спортсмены, а виновата WADA?

Правительство России исключило пункт о выплатах в фонд Всемирного антидопингового агентства (WADA) из реестра взносов на 2017 год, следует из постановления от 19 августа, опубликованного на официальном портале правовой информации.

В постановлении от 9 марта 2013 года предусматривалась выплата ежегодного взноса в Фонд для искоренения допинга в спорте в размере 200 тысяч евро и дополнительного добровольного взноса в бюджет WADA в 300 тысяч евро. В новой редакции говорится только о Фонде для искоренения допинга в спорте, а упоминание WADA исключено.

При этом снижено финансирование Фонда для искоренения допинга в спорте: ранее взнос составлял 200 тысяч евро, в новой редакции — 150 тысяч евро.

Ранее министр спорта Виталий Мутко заявлял, что Россия может прекратить финансирование WADA, если Российское антидопинговое агентство, работа которого прекращена в связи с обвинениями в нарушении антидопинговых правил, не восстановят в правах.

В Минфине рассказали, что в 2015 году взносы России в WADA превысили миллион долларов — членский взнос составил более 745 тысяч долларов, а ежегодный дополнительный — 300 тысяч.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры