Российско-грузинские отношения
Долидзе проделал огромную работу на посту посла Грузии в НАТО - Аппатурай

Долидзе проделал огромную работу на посту посла Грузии в НАТО — Аппатурай

ТБИЛИСИ, 28 янв – Новости-Грузия. Спецпредставитель генсека НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай провел прощальный ужин с бывшим представителем Грузии в альянсе Леваном Долидзе, который официально покинул должность 26 января.

Долидзе отказался от поста представителя Грузии в НАТО в знак солидарности с лидером его политической команды Ираклием Аласания, которого премьер Ираклий Гарибашвили отправил в отставку с поста министра обороны. Вслед за Аласания свои посты по собственному желанию покинули также глава МИД Майя Панджикидзе и госминистр по евроинтеграции Алекси Петриашвили.

«Прощальный ужин для превосходного посла Грузии в НАТО, Левана, и его очаровательной жены Кетеван. Он, возможно, не учился на дипломата, но проделал огромную работу для Грузии. Также я имел удовольствие встретиться с послом Грузии в ЕС (Натали Сабанадзе), которая, очевидно, также многое сделала для обеспечения европейского будущего Грузии», — написал Аппатурай на своей странице Facebook в среду, 28 января.

Как ранее заявил пресс-спикер МИД Грузии Давид Кереселидзе, ведомство активно работает над выбором кандидатуры на вакантный пост представителя Грузии в НАТО, новый посол будет представлен сразу после окончания соответствующих консультаций.

После того, как правительство покинули три министра, партия «Наша Грузия — свободные демократы», возглавляемая Аласания, и сформированная членами партии парламентская фракция «Грузинская мечта – свободные демократы» заявили о выходе из правящей коалиции и парламентского большинства. Как заявил Аласания, вышедшая из «Грузинской мечты» партия «Наша Грузия — свободные демократы» намерена принять участие в парламентских выборах, которые состоятся в 2016 году.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры