Российско-грузинские отношения

Докладчик по Грузии поддерживает введение визовой либерализации для Грузии

Докладчик Мария Габриэль, которая представила в комитете Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел доклад по визовой либерализации с Грузией, начала свое выступление с того, что поздравила находящуюся в зале грузинскую делегацию и поблагодарила Еврокомиссию.

Мария Габриэль заявила, что она поддерживает введение визовой либерализации для Грузии. Докладчик напомнила комитету, что граждане Евросоюза (ЕС) могут находиться в Грузии в течение 90 дней.

В эти минуты в комитете Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел проходит рассмотрение вопроса о визовой либерализации с Грузией. К членам комитета обращается с докладом европарламентарий Мария Габриэль. На заседании присутствуют члены парламента Грузии.

Визовая либерализация с ЕС даст гражданам Грузии, у которых есть биометрические паспорта, возможность посещать без виз страны, входящие в Шенгенскую зону, охватывающую 22 государства-члена ЕС и 4 страны не члена ЕС, а также 4 страны- кандидата на вхождение в Шенгенскую зону, с краткосрочными визитами (90 дней в течение любых 180 дней).

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры