Российско-грузинские отношения

Договор между Россией и Южной Осетией очень опасен для Грузии — эксперт

Грузинский эксперт Демур Гиорхелидзе считает, что подписанный 18 февраля договор между Россией и Южной Осетией о государственной границе очень опасен для Грузии и осложняет перспективу урегулирования проблем как с Россией, так и с Южной Осетией.

«К сожалению, многие грузинские политики так несамостоятельны и так подавлены подчинением другим, что о жизненно важных для страны проблемах и не вспоминают. Я думаю, что этим договором Россия продемонстрировала очень негативное и очень агрессивное отношение к Грузии. Россия фактически, подписав договоры вначале с Абхазией, а теперь и с Южной Осетией, как бы сказала Грузии, что ей не следует и думать об этих территориях», — отметил Демур Гиорхелидзе.

По его мнению, правительство Грузии проводит безответственную политику, которая не построена на интересах страны, и даже не пытается через партнеров вести с Россией диалог с целью решения серьезных проблем, а определенные силы внутри страны всячески стремятся помешать возможности такого диалога.

«Правительство Грузии проводит безответственную политику, не построенную на интересах государства и не направленную на защиту интересов Грузии. Существует закон, что с точки зрения безопасности необходимо согласовывать позиции с соседними государствами, иначе появляются серьезные угрозы. И в отношении Грузии такие угрозы уже налицо», — констатировал эксперт.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры