Российско-грузинские отношения
До конца года Грузия планирует учредить сто сельхозпредприятий

До конца года Грузия планирует учредить сто сельхозпредприятий

До конца 2013 года на сельскохозяйственные проекты в целом будет потрачено 700 млн лари (около $424 млн) и профинансированы не менее 100 предприятий, заявил Бидзина Иванишвили.

«Мы пообещали, что будут учреждены минимум сто предприятий. Уверяю вас, что до конца года будут профинансированы не менее ста предприятий. Этот процесс идет. Мы назвали миллиард на три года, и в первый же год, наверно, с учетом осени будет потрачено 700 млн лари, и они будут потрачены эффективно», — заявил Иванишвили, цитирует «КазахЗерно».

Кроме того, министерство сельского хозяйства Грузии завершило реализацию «Проекта содействия весенним работам малоземельных фермеров», в рамках которого в масштабе всей Грузии вспахано до 200 тыс гектаров земли. На реализацию данного проекта было потрачено более 195,785 млн лари (около $118 млн) и оказана помощь 710 тысячам фермеров. В рамках проекта фермеры бесплатно получили удобрения, пестициды, семенной материал и сельскохозяйственный инвентарь. В масштабе всей Грузии были открыты 884 пункта по реализации сельскохозяйственного товара и инвентаря, где фермеры могли обналичить свои сельскохозяйственные карточки.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры