Российско-грузинские отношения
До конца года договор о вступлении Армении в ЕАЭС будет ратифицирован

До конца года договор о вступлении Армении в ЕАЭС будет ратифицирован

Армянский парламент ратифицирует договор о вступлении Армении в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) до конца года, заявил сегодня председатель комиссии по внешним отношениям Национального Собрания Армении Артак Закарян.

Он отметил, что после представления заключения Конституционного суда президент направит документ в парламент, который в меру своих полномочий начнет процесс ратификации.

«Я пока затрудняюсь назвать конкретные сроки, но до конца года документ должен быть ратифицирован. При необходимости мы рассмотрим его во внеочередном порядке», — сказал Закарян, передает «Новости-Армения».

При этом он отметил, что Армения не будет связывать процесс ратификации документа с аналогичными процессами в других странах-членах ЕАЭС – России, Казахстане или Белоруссии.

«Не думаю, что процессы необходимо связывать друг с другом, потому что мы присоединяемся к договору, который был уже подписан и ратифицирован другими странами, и мы будем ратифицировать только ту часть, которую мы подписали», — сказал Закарян.

Напомним, договор о присоединении Армении к ЕАЭС был подписан 10 октября по итогам заседания совета в Минске на уровне глав государств.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры