Российско-грузинские отношения

До 2 тысяч абонентов остаются без света в Аджарии

ТБИЛИСИ, 25 сен – Новости-Грузия. Около 2 тысяч абонентов в Аджарской автономной республике все еще остаются без электроэнергии из-за стихии, которая обрушилась на эту часть Грузии дважды в течение недели, сообщает крупнейшая энергокомпания страны Energo-Pro Georgia в четверг, 25 сентября.

Сильный дождь и ветер повредил линии электропередач, что привело к отключению света  у более 5 тысяч абонентов в Аджарии, где с конца прошлой недели периодически были проливные дожди и сильный ветер.

Кроме того, удалось восстановить подачу электроэнергии большей части оставшихся без света жителей соседнего региона — Гурия.

«Электричество подается части села Шемокмеди Озургетского района и большинству близлежащим селам. Оперативные бригады работают, чтобы полностью восстановить подачу электроэнергии», — говорится в сообщении Energo-Pro Georgia.

В собственность компании Energo-Pro Georgia входят две дистрибьюторские энергокомпании —  АО «Объединенная дистрибьюторская энергокомпания Грузии» (780 тыс. потребителей) и «Аджарская энергокомпания» (95 тыс. потребителей), а также десять гидроэлектростанций. Ареал деятельности компании Energo-Pro Georgia покрывает 70% территории Грузии.

К этому времени в населенных пунктах Аджарии и Гурия, которые были подтоплены из-за наводнения, ведутся очистительные работы.

Стихия обрушились на Аджарию 21 сентября. Вследствие сильного дождя и ветра в регионе вышли из строя линии электропередач, на нескольких участках были повреждены трубы газопровода. Сильный ветер повредил крыши жилых домов и повалил деревья. В Хелвачаурском и Кобулетском районах сошел оползень, а в курортных городах Батуми и Кобулети на черноморском побережье Грузии были наводнены улицы.

Погода в регионе вновь ухудшилась в среду, 24 сентября. Сильный дождь, который возобновился в Аджарии, вновь затопил первые этажи жилых домов в курортном городе Батуми, а ветер повалил деревья в Кобулети и Хелвачаури. От шестибального шторма пострадала прибрежная часть. Более 5 тысяч абонентов остались без электроэнергии.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры