Российско-грузинские отношения

Дмитрий Медведев: «Вооружение грузинского режима продолжается под видом гуманитарной помощи»

«Мир после 8 августа этого года стал другим, — заявил сегодня, 6 сентября, президент РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание Госсовета, посвященное событиям в Южной Осетии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента России, Медведев подчеркнул, что «нас поддержали сотни миллионов человек. Однако мы не услышали слов поддержки и понимания от тех, кто в сходных обстоятельствах активно вещал о свободе выбора, о национальном достоинстве, о необходимости применения силы для наказания агрессора».

«К сожалению, ситуация такова, что в результате действия таких сил продолжается вооружение грузинского режима, в том числе под флагом гуманитарной помощи, — отметил Медведев. — Целый флот отправили для того, чтобы оказать гуманитарную помощь. Интересно, как бы они чувствовали себя, если бы мы сейчас отправили гуманитарную помощь с использованием нашего флота в страны Карибского бассейна, недавно пострадавшие от известных разрушительных ураганов».

«Нас пытаются подвергнуть политическому давлению. Нам, конечно, к этому не привыкать. Ничего они сделать не смогут, — уверен российский президент. — Но со всей ясностью хотел бы заявить, что конфронтация — это не наш выбор. Мы вновь подтверждаем готовность к равноправным и взаимовыгодным решениям, к развитию добросердечных отношений — отношений, которые основаны на реальных принципах международного права».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры