Российско-грузинские отношения
Дмитрий Киселёв: "Мы против агрессивной пропаганды"

Дмитрий Киселёв: «Мы против агрессивной пропаганды»

Вчера начала работу мультимедийная группа Sputnik, включающая центры в десятках стран и полностью ориентированная на зарубежную аудиторию. В 2015 году он собирается вещать на 30 языках в 34 странах мира. Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв рассказал о концепции крупнейшего информационного бренда.

По словам Дмитрия Киселева, Sputnik не призван заменить РИА Новости в России, но в мире агентство МИА «Россия сегодня» будет позиционироваться именно под новым брендом: “РИА Новости и сайт ria.ru остаются важнейшим информационным ресурсом, одним из флагманов информационного рынка в нашей стране. Но в мире наше агентство будет позиционироваться под именем Sputnik, столь узнаваемым, столь теплым и столь стремительным и романтичным».

Sputnik это, прежде всего, радио. «Уже сейчас во многих важнейших столицах мира, например, в Лондоне, в Париже, в Рио-де-Жанейро, в Буэнос-Айресе, в Кабуле, в Дели, вы можете слушать радио Sputnik, находясь в машине, либо на FM частотах, либо в цифровых форматах. Раньше это называлось «иновещание». В интернете у нас также десятки брендов, но главный из них — это sputniknews.com, наш флагманский глобальный ресурс, из него люди будут узнавать новости, наши интерпретации, наши комментарии, будут получать картинку и видео. Мы также будем распространяться на платформах и мобильных приложениях к смартфонам, чтобы это было удобно. Мы будем активны и уже активны в социальных сетях. Наши возможности можно измерить хотя бы по тому, что происходит в России, ria.ru — наш флагманский сайт в России — занимает первое место по подписке в социальных сетях. Т.е. мы умеем работать в конкурентном поле, и будем наращивать наши возможности в мире. У нас есть уже три информационных ленты — на английском, арабском и испанском языках. С 1 декабря будет информационная лента на китайском языке», — заявил Киселев.

Он также рассказал о принципах отбора информации, которых будет придерживаться Sputnik, и о той картине мира, которую он будет представлять: «Это многополярный, многоцветный и многокультурный мир. В этом мире Япония японская, Китай китайский, Турция турецкая, Россия российская со всей многонациональной цивилизацией, которую культивировали наши народы на нашей территории и вокруг нее. Собственно, в этом наша идея. Мы против агрессивной пропаганды, которой сейчас кормят мир и которой навязывают однополярную конструкцию мира. Мы считаем, что она нереальна, мы считаем, что она несет человечеству страдания, кровь, и ничего хорошего на этом пути не будет. И в этом смысле у нас масса союзников, потому что многие страны и народы понимают, что более многоцветная картина мира им, конечно, ближе, когда их не зачеркивают, когда им не отказывают в собственной культуре, в собственном укладе, в собственной фазе экономического и культурного развития».

Дмитрий Киселёв о концепции нового информационного проекта Sputnik

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры