Российско-грузинские отношения
Дмитрий Киселев: Азербайджан - твердый орешек

Дмитрий Киселев: Азербайджан — твердый орешек

Встреча с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым произвела на гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева очень яркое впечатление, — признался сам известный журналист в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа», рассказывая о своей недавней поездке в Азербайджан. Киселев оценил Алиева как твердого и большого политика, слово которого гарантирует безопасность в регионе.

Отвечая на вопрос о том, как будут складываться российско-азербайджанские отношения на фоне ухудшения обстановки в мире, Киселев подчеркнул, что Азербайджан — это «твердый орешек», избравший абсолютно самостоятельную независимую политику, которая отвечает его национальным интересам.

«Мне кажется, что для многих стран это могло бы быть примером. Например, для таких крупных держав как Германия и Япония. На сегодняшний день суверенитет Азербайджана гораздо больше того, что могут себе позволить названные мной государства. Так что, я бы посоветовал Меркель и Синдзо Абэ посетить Баку и встретиться с президентом этой растущей страны», — считает гендиректор МИА «Россия сегодня».

При этом, по его словам, речь о том, что на Южном Кавказе разворачивается второй антироссийский фронт, сегодня не идет. «Судя по моей поездке в Азербайджан и, насколько я знаю Армению, этого нет. Конечно, попытки такие есть. Американцы мечтают завести базу либо в Азербайджане, либо в Армении, но у них это не получится», — заметил Киселев.

Он выразил надежду на то, что руководство двух южнокавказских республик не пойдет на поводу у Запада. «Антироссийский фронт на Кавказе будет в интересах американцев, но все к чему США прикасаются, превращается в труху. Такие государства как Ливия, Сирия, Ирак, Грузия и Украина просто-напросто развалились. Я бы не советовал никому на Кавказе ставить такие эксперименты над собой», — заявил глава «Россия сегодня».

«Сегодня Азербайджан развивается очень быстрыми темпами. И мне кажется, что многим моим коллегам стоит посетить эту страну, чтобы разделить со мной эти яркие впечатления», — заключил в завершение беседы Дмитрий Киселев.

Напомним, как ранее сообщал «Вестник Кавказа», во вторник, 23 сентября, состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и генерального директора международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, в ходе которой состоялся обмен мнениями по различным аспектам сотрудничества в информационной сфере между Россией и Азербайджаном, а также была подчеркнута необходимость интенсификации связей в этой области.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры