Российско-грузинские отношения

Для иностранных граждан в Грузии вводятся льготы для их адаптации к новому визовому режиму

ТБИЛИСИ, 14 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Правительство Грузии разработало план действий для помощи иностранным гражданам, чтобы они смогли адаптироваться к новому визовому режиму, заявила министр юстиции Грузии Тея Цулукиани в эфире телекомпании «Рустави 2″ во вторник, 14 октября.

По словам министра юстиции, иностранным гражданам будет предоставлен срок до марта 2015 года на урегулирование проблем с визами. В то же время она отметила, что «это временная мера и пусть никто не думает, что так будет продолжаться всегда».

В частности, те граждане, которые до 1 сентября находились в Грузии без виз, или те, у кого закончился срок действия визы, или срок действия вида на жительство, смогут до марта будущего года обратится в Агентство развития государственных сервисов при Министерстве юстиции Грузии, и не выезжая из страны, решить проблемы с документами.

Также до марта месяца смогут поменять свой временный вид на жительство и те иностранные граждане, которые на 1 сентября располагали действующим видом на временное жительство в Грузии.

Помимо этого, не выезжая из страны, свои визовые документы смогут привести в порядок и те, кто находится в Грузии нелегально. До марта месяца министерство внутренних дел не будет применять к ним меры, которые применяются к нелегальным мигрантам.

При этом увеличивается срок максимального пребывания на территории Грузии иностранных граждан после истечения визы — с пяти до десяти дней.

Также по словам министра юстиции, иностранцы смогут поменять учебную визу на рабочую не выезжая из Грузии, в том случае, если они найдут работу на территории страны и представят соответствующие документы.

Помимо этого лица, имеющиеся статус соотечественника, смогут получить вид на жительство в Грузии без получения визы.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры