Российско-грузинские отношения
Для борьбы с ИГ нужно достичь согласия в Ираке - МИД РФ

Для борьбы с ИГ нужно достичь согласия в Ираке — МИД РФ

Для эффективной борьбы с «Исламским государством» сначала необходимо достичь национального согласия в Ираке. Соответствующее заявление сделали сегодня в министерстве иностранных дел России.

«В Москве исходят из того, что надежным залогом успеха в продолжающейся борьбе иракцев против экстремистов послужит достижение национального согласия посредством широкого диалога и выработки консенсусных договоренностей между участниками внутрииракского политического процесса», — приводит текст сообщения РИА Новости.

В МИД также отметили, что Москва поддерживает усилия иракских властей по решительному наведению порядка в стране. «Со своей стороны продолжим оказывать Багдаду активное содействие в укреплении боеспособности национальных вооруженных сил, решении стоящих перед правительством Ирака острых проблем, включая преодоление гуманитарного кризиса», — говорится в документе.

Кроме того, в министерстве напомнили, что в минувшие выходные в результате серии взрывов в Багдаде погибли более 30 человек, около 90 получили ранения.

«Сообщения о диверсиях поступают на фоне достигнутых иракскими вооруженными силами определенных успехов в борьбе с экстремистами. По поступающей информации, в результате ожесточенных боёв иракская армия выбила боевиков-радикалов из города Бейджи, освободив один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов страны», — отмечается в сообщении.

В МИД также указали, чтотеррористы ИГ были потеснены в окрестностях города Тикрит в 180 км к северу от Багдада, где несколько дней назад они совершили серию вылазок, в том числе в попытке установить контроль над крупной правительственной военной базой вблизи Тикрита. Во взаимодействии с отрядами корпуса «Бадр» шиитского ополчения иракская армия зачистила от террористов район Джурф Ас-Сахр в 80 км к югу от столицы, являвшийся важным опорным пунктом исламистов.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры