Российско-грузинские отношения

Discovery снимает документальный фильм в Грузии

Discovery снимает документальный фильм о культурах шелкового пути. Фильм развивается в нескольких странах: в Китае, Узбекистане, Казахстане, Киргизстане, Турции, Азербайджане, и Грузии.

На днях в Грузию приехала съемочная команда фильма, которую принял в гостях Geo Film Production. У Geo Film Production большой опыт сотрудничества с крупными проектами приключенческой документалистики. В том числе с BBC, в проекте World’s Most Dangerous Roads, Georgia, Travel Channel – Essential Georgia, That Crazy French Woman in Georgia и др.

Именно усилиями этой организации стала возможна съемка документального фильма Discovery в Грузии. В процессе разработки идеи эпизода Грузии, и планировки сюжета команда фильма проходила интенсивные консультации с учредителями организации, Ией Табагари и Никой Эркомаишвили.

Эпизод Грузии достаточно уникально развивается в трех локациях, в крепости Хорнабуджи, в виноградниках «Слез фазана» в Тибаани, и в Сигнахи, в их же винном погребе. Лоза и вино имеют особую нагрузку в фильме.

В фильме показаны коллекционные виноградники Тибаани, где сохранены почти 400 сортов лозы. А в погребе «Слез фазана» будет описана грузинская традиция пира и времяпрепровождения, которую музыкально оформляет ансамбль «Зедаше» аутентичными грузинскими фольклорными песнями.

Специально для съемок в погребе «Слез фазана» был открыт квеври 2007 года, где в течение последних трех лет вино хранилось нетронутым. Несмотря на большое волнение создателей вина, любопытный эксперимент оправдал себя, и этот пассаж интересно описан в грузинском эпизоде фильма. Как известно, караванные дороги в Грузии проходили по Кизихи, именно поэтому для съемок грузинского эпизода был избран этот регион Грузии. В локациях крепости Хорнабуджи и Алазанской долины создатели фильма объединили две важные темы грузинской бытовой культуры, сражения, и виноградарство.

Зритель увидит документальный фильм предположительно в конце 2015 года.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры