Российско-грузинские отношения

Дипломатические паспорта Саакашвили не были упразднены – МИД

ТБИЛИСИ, 18 дек – Новости-Грузия. Министр иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили в четверг, 18 декабря заявила, что дипломатические паспорта экс-президента страны Михаила Саакашвили не были упразднены.

Ранее Саакашвили заявил журналистам, что МИД Грузии упразднил его «президентский паспорт».

«Документ со статусом президентского паспорта не существует. У президента есть четыре дипломатических паспорта, и все они в силе», — заявила Беручашвили журналистам в Страсбурге.

Экс-президент Грузии, так же как и действующий глава государства Георгий Маргвелашвили в четверг присутствовали на голосовании за ратификацию Соглашения об ассоциации Грузии с ЕС в Европарламенте. В Страсбург Саакашвили пригласила Европейская народная партия.

Саакашвили покинул Грузию перед инаугурацией нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года, с тех пор не возвращался на родину. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила экс-президенту обвинения по четырем уголовным делам — о растрате государственных средств на личные нужды, о разгоне акции 7 ноября 2007 года, об избиении депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили в 2005 году и об убийстве сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани в 2006 году. Саакашвили на данный момент объявлен в Грузии во внутригосударственный розыск. Кроме этого, главная прокуратура Грузии заявила о начале процедуры объявления Саакашвили в международный розыск.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры