Российско-грузинские отношения
Диалог и согласие АМОР

Диалог и согласие АМОР

В Москве прошел съезд Азербайджанской молодежной организации России (АМОР) «Диалог и действие». За 7 лет своего существования АМОР открыл более 70 региональных отделений, объединив под своим началом молодых активистов по всей стране. За это время АМОР провела множество мероприятий интеллектуального, культурного и спортивного характера.

«Вот уже прошло 7 лет с момента создания АМОР. Сегодня наша организация реализовалась и достигла поставленной перед собой задачи. С самого начала нашей целью было объединить азербайджанскую молодежь, помочь интегрироваться в российское общество, поддерживать все планы, идеи, помогать в учебе и в других сферах и сделать все, чтобы мы, азербайджанская молодежь проживающая в России, могли достойно представлять богатую культуру – древнюю историю и традиции нашей страны», — говорит председатель АМОР Лейла Алиева.

 

 

 

 

 

 

 

С приветственной речью также выступил посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглы: «Это общественная организация, которая объединяет азербайджанцев, живущих в России, и создает им возможность больше знать о своей Родине, общаться со своими сверстниками. Вы интегрируетесь в российское общество, что для нас очень важно. Вы люди, у которых две Родины – это Россия, где вы живете, учитесь, работаете. И, конечно, историческая Родина — Азербайджан, где, может быть, даже некоторые не родились, но родились ваши родители, бабушки. Поверьте мне, что с генной памятью передается человеку все то, что накопили ваши старшие поколения».

 

 

 

 

 

 

«Величие России определяется человеческим потенциалом. Тем, что за все века нам удалось сохранить национальные языки, их более 200, культуру наций и народов, которые проживают в России. Я очень благодарен всей организации за тот позитив, который вы в себе несете, те дела, которые вы делаете на территории своей Родины – России. Потому что вам строить Россию XXI века, вам развивать отношения между Россией и Азербайджаном, вам устранять все проблемы, которые достались нам после разрушения СССР и превратились в застарелые конфликты. Они бременем висят на нашем поколении. Пока мы не можем договориться. Но мы уверены, все то, что мы не завершим, решать вам. И вы с этой задачей справитесь», — заявил сенатор Игорь Морозов.

V конференция АМОР «Диалог и согласие»

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры