Российско-грузинские отношения

Девальвация рубля оставила российскую бухгалтершу без зуба — Bloomberg

В Ростове-на-Дону повсюду заметны негативные последствия обвала рубля, повествует корреспондент Bloomberg Елена Попина.

«В то время как президент Путин хвастается тем, что его правительство остерегается тратить иновалютные резервы на защиту рубля, решение отказаться от более активного подхода подстегивает рост инфляции, которая душит российскую экономику», — говорится в статье. В Ростове-на-Дону стало меньше народу в магазинах электроники и одежды, а также в ресторанах. Повсюду реклама, адресованная покупателям, у которых туго с деньгами.

Дизайнер по интерьерам Алена Романенко, работающая в мебельном магазине, сказала: «Никто ничего не покупает». По оценкам Романенко, примерно половина клиентов, которых она консультировала, отсрочили свои заказы.

Для 27-летнего предпринимателя Артема Попова девальвация рубля стала катастрофой. Он торгует импортными товарами, от шуб до строительных материалов. Продажи его основного товара — плитки из Испании — с июля упали на 60%.

48-летняя бухгалтер Ульяна Любятина вырвала зуб. В начале сентября ей сказали, что имплант итальянского производства будет стоить 18 тыс. рублей. «Для меня это огромная сумма», — говорит Любятина. Спустя неделю ее известили, что импланты кончились и нужно заказывать новые, уже по 24 тыс. В начале ноября цена поднялась до 25 тыс.

Теперь Любятина не может позволить себе импортный имплант, а российский покупать не хочет — говорит, что им не доверяет. Ей приходится обходиться временным пластиковым зубом.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры