Российско-грузинские отношения

Детская театральная школа Мурманска посетила Тбилиси

ТБИЛИСИ, 31 мар – Новости-Грузия. Детская театральная школа города Мурманска 25-30 марта посетила Грузию по приглашению Международного культурно-просветительского Союза «Русский клуб». Об итогах поездки рассказали участники пресс-конференции в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости.

«Мы были несказанно рады, когда узнали, что нас сможет принять прославленная сцена театра Грибоедова. Организация была на высочайшем уровне. Мы общались со зрителями, с актерами, режиссерами, с заведующей литературной частью, представителями театра. Наши ребята открыли для себя Грузию через своих коллег», — сообщила заместитель директора Муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования Детская Театральная Школа города Мурманска по учебно-воспитательной и творческой работе, режиссёр, заслуженный работник культуры РФ, член Союза театральных деятелей РФ Елена Крынжина.

По ее словам, визит осуществлялся с целью культурного обмена и творческого диалога между молодежью Тбилиси и Мурманска.

Программа поездки включала показы спектаклей, встречи с ведущими актерами театра им. Грибоедова, с педагогами и учащимися Тбилисского Театра-студии юного актера «Золотое крыльцо», экскурсии по Тбилиси и регионам.

Генеральный директор группы компаний «Мурманский Хладокомбинат», при поддержке которой осуществлялся визит, Григорий Кипиани рассказал, как появилась идея привезти коллектив Детской театральной школы в Тбилиси.

«Я из Грузии и всегда рассказываю, какая у нас чудесная страна. Руководство школы заинтересовалось, и родилась идея показать молодежи, которая ставит спектакли в Детской театральной школе, Грузию. Мы решили, что надо организовать поездку. При помощи акционеров группы компаний «Мурманский Хладокомбинат» эта идея осуществилась. Мы приехали по приглашению Русского клуба», — сказал Кипиани.

Он отметил, что 26 и 27 марта коллектив Детской театральной школы показал в Тбилиси спектакль «Женщины без мужчин. Вот и всё» (по пьесе Ф. Г. Лорки «Дом Бернарды Альба»). 

«Думаю, что эта поездка пойдет на пользу как молодежи города Мурманска, так и молодежи, которая представляет Грибоедовский театр. Произошло сближение, они общались, обменялись опытом. Надо было видеть их радостные лица, когда они встретились. Думаю, наши гости из Мурманска остались довольны. Народная дипломатия, которую мы задумали, культурный обмен действительно осуществляются», — заявил Кипиани. 

В свою очередь, преподаватели Детской театральной школы Марина Кузнецова и Виктория Никитина поделились впечатлениями от общения с коллегами и зрителями.

«Такого зрителя в Мурманске точно нет. Нам рукоплескали, кричали «Браво!». Когда зал встает и аплодирует стоя, это наивысший пик удовольствия для актера», — сказала Кузнецова.

«Много чего хотелось увидеть, но сроки поездки были очень сжатые. Символично, что мы отпраздновали здесь Международный день театра», — отметила Никитина. 

«Меня порадовало и поразило, что мы слышали русскую речь, и не только от пожилых людей, но и от молодежи. Мы, конечно, грузинской речью не владеем, но подготовили несколько песен на грузинском языке. Также мы услышали русские песни в исполнении грузинских ребят», — сообщила директор Детской Театральной Школы Светлана Асташенкова.

Детская театральная школа города Мурманска (ДТШ) основана в 1996 году. На трех отделениях школы по девяти программам обучаются до 700 учащихся в возрасте от 3 до 20 лет. За годы существования школа подготовила несколько сотен актеров кино, столичных и провинциальных театров, театральных критиков. Выпускники школы успешно работают в ДТШ преподавателями актерских дисциплин.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры