Российско-грузинские отношения

Депутаты от партии Саакашвили не смогли задать вопросы главам силовых ведомств

ТБИЛИСИ, 7 мая — Новости-Грузия. Депутаты от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в четверг, 7 мая, покинули заседание парламентского комитета по юридическим вопросам, после того, как им не позволили задать вопросы главам силовых ведомств правительства Грузии.

Депутаты парламента Грузии в течение дня заслушают членов обновленного правительства на заседаниях в 15 комитетах и временной комиссии по восстановлению территориальной целостности, а также на заседаниях большинства (коалицией «Грузинская мечта»), меньшинства (партия «Единое национальное движение») и фракции «Свободные демократы». В пятницу на внеочередном заседании парламента состоится голосование по вотуму доверия обновленному правительству.

«Мои коллеги покинули заседание в знак протеста, так как у них не было возможности задать вопросы. Министры пришли на заседание юридического комитета, начали зачитывать свои доклады. Они должны были говорить в течение семи минут, но вышло так, что выступление продолжалось с 8 до 12 минут и уже не осталось времени, чтобы задать вопрос. Естественно, мои коллеги встали и вышли, потому что сидеть там не имело смысла. Министры воздержались от ответов на конкретные вопросы», — сообщил корр. «Новости-Грузия» депутат от «Нацдвижения» Коба Субелиани.

При этом он выразил надежду, что у «Нацдвижения» будет возможность задать вопросы министрам на заседании меньшинства.

«Мы надеемся, что у нас будет возможность задать вопросы на встрече, которая должна состояться в формате фракции. Лично у меня есть вопрос к министру образования, почему она оставила детей из-за 1-2 дней за пределами школы и они потеряли один год. Также хочу спросить, почему частные школы, в обход закона, принимают детей, которым исполняется 6 лет после 14 сентября, и начинают учебный год на месяц позже», — сказал Субелиани.

Согласно решению министерства образования и науки Грузии, в первый класс государственных школ страны будут зачислены лишь те дети, которым к началу учебного года, до 14 сентября, исполняется 6 лет. Между тем, как заявила заместитель министра образования Лия Гигаури, частные школы, в которых учебный процесс начнется позже, смогут принять тех детей, которые не смогли попасть в публичные школы из-за возраста.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры