Российско-грузинские отношения

Депутаты от большинства считают разделение МВД «деконцентрацией власти»

МВД Грузии с 1 августа разделится на два ведомства. На данное время не известно, кто будет руководить новой и старой службами. В комитете юридических вопросов сегодня пояснили процедуру назначения руководителя.

«Премьер должен представить кандидатуру правительству, в случае одобрения в рассмотрение включится парламент, и состоится голосование. Если кандидатура будет утверждена, новый руководитель начнет работать с 1 августа»- заявил Вахтанг Хмаладзе.

Депутат от правящей коалиции положительно относится к представленным изменениям и заявляет, что разделение Министерства внутренних дел на две части было предвыборным обещанием «Грузинской мечты».

«Эти изменения содействуют концентрации одной ветви из одного ведомства в несколько ведомств, где будут включены не одна ветвь, а два законодательных и исполнительных власти. Эта реформа будет способствовать декоцентрации власти, и выполнению обещания»- заявил в беседе с журналистами Закария Куцнашвили.

Тем временем в парламентской оппозиции считают, что создание новой службы не изменит реальность.

Между тем судьба действующего министра на данное время не ясна. На вопрос, где продолжит деятельность Вахтанг Гомелаури, министр ответил, что решение по этому поводу примет премьер-министр.

«Не знаю, останусь, или перейду, это решит премьер-министр Ираклий Гарибашвили»- заявил Вахтанг Гомелаури.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры