Российско-грузинские отношения

Депутат предлагает открыть в новом здании парламента Грузии фондовую биржу

ТБИЛИСИ, 20 фев – Новости-Грузия. Депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Темур Майсурадзе предложил коллегам открыть в новом здании парламента, который расположен в Кутаиси, фондовую и товарную биржу.

«Давайте, поддержим перенос парламента в Тбилиси, а в здании в Кутаиси создадим товарную и фондовую биржу регионального значения. Здание как раз сгодится для такой деятельности – там, где мы сидим, расположатся представители компаний, а в арках будет организована выставка. И на всем Кавказе будут знать, что все, начиная пирожками, заканчивая ценными бумагами, можно будет купить здесь», — заявил Майсурадзе на пленарном заседании парламента Грузии в пятницу, 20 февраля.

Тема переноса парламента из Кутаиси в Тбилиси не первый год является темой споров между представителями «Грузинской мечты» и бывшей правящей партией «Единое национальное движение». Для принятия подобного решения депутаты должны внести соответствующие поправки в Конституцию Грузии, но «Грузинской мечте» не хватает голосов для принятия этого решения. «Грузинская мечта» даже предлагала передать территорию, на которой расположено старое здание парламента в Тбилиси, мэрии Кутаиси, но оппозиция отказалась поддержать идею.

На протяжении многих лет законодательный орган Грузии заседал в Тбилиси, но осенью 2012 года был переведен в Кутаиси. Соответствующие изменения были внесены в Конституцию Грузии по инициативе правящей на то время партии «Единое национальное движение» весной 2012 года. Решением «Грузинской мечты», с осени 2014 года парламент Грузии работает в двух городах — пленарные заседания, согласно Конституции, проходят в Кутаиси, а комитетские слушания периодически проводятся в Тбилиси.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры