Российско-грузинские отношения

Депутат облсовета поставил «5+» новосибирским властям за их отношение к российско-грузинскому конфликту

13 октября в новосибирском Доме журналистов обсуждалась проблема российско-грузинских отношений. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель грузинской диаспоры Новосибирска Иосиф Сааташвили, он две недели не выпускает из дома свою жену и ребенка, опасаясь за их жизни. «В сложившейся ситуации мне очень страшно за них. Кроме того, я понимаю, что жаловаться мне не кому. Да и на кого жаловаться? Вот еду я на машине, останавливает меня стажер инспектора ГИБДД и говорит: «Вот я вас, грузин, очень люблю и уважаю, но если сейчас отпущу, то у меня потом спросят: «Почему отпустил?». На этого стажера жаловаться? А если у него нет другого выхода? Ему приказано — он и делает. Но я точно знаю одно: нет ни у кого таких сил, чтобы разрушить отношения между русскими и грузинами».

Депутат новосибирского областного совета Арам Суварян, присутствующий на встрече, отметил, что его избиратели, среди которых достаточно много грузин — граждан России, рассказывают о действиях правоохранительных органов в их отношении. «Я только одно могу сказать — это все мерзко, — высказался Суварян. — Ненормально, когда в школе спрашивают национальность ребенка. Не-нор-маль-но. Президент Путин также говорит, что нужно навести порядок на рынках. Но мы с вами все ходим на рынки. Грузины там не торгуют».

Однако, по словам Арама Суваряна, новосибирские власти ведут себя очень адекватно по отношению к российско-грузинскому конфликту. «И губернатор области Виктор Толоконский и мэр Владимир Городецкий ведут себя на пять с плюсом», — добавил Арам Суварян.

Иосиф Сааташвили оценил политику, проводимую грузинским лидером Михаилом Саакашвили. «Саакашвили к власти приводили кремлевские посланцы. И именно в Кремль Михаил Саакашвили отправился получать добро. От Путина, а не от Буша. Сейчас же он считает, что Россия слаба и пытается найти более сильного покровителя. Когда я был в Тбилиси, меня повели на проспект Буша. Это многое объясняет», — считает Иосиф Сааташвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры